Щи из свежей капусты с яблоками
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Густые насыщенные щи с говядиной актуальны в любое время года. Яблоки берите кислых сортов, в идеале антоновку, чтобы щи приобрели характерную кислинку.
Ингредиенты
говяжий бульон | 3 литра |
---|---|
отварная говядина | 200 г |
капуста | 500 г |
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
антоновские яблоки | 2 шт |
помидоры | 3 шт |
лавровый лист | 1 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
сметана и укроп для подачи | |
соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарежьте полукольцами, помидоры - небольшими дольками, морковь натрите на терке.
В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще около 5 минут.
В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, варите на среднем огне около 30 минут, после положите пассерованные коренья, помидоры и готовьте еще около 15 минут.
Добавьте нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожуры и семян, отварную говядину, разобранную на волокна, лавровый лист, посолите, поперчите и варите около 10 минут.
Порционно добавьте сметану и зелень укропа.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Щи из свежей капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ооооочень рада