Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочная пастила

14 54

Ингредиенты

Яблоки 1 кг
Вода 50 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление




А вы пробовали когда-нибудь яблочную пастилу? Но не купленную в магазине, а натуральную, высушенную на солнце?
Предлагаю обязательно попробовать, ведь это очень вкусно! Для меня это вкус детства, так как в Волгограде её делают каждое лето.А поскольку жаркое лето прошло, то можно сделать проще.
Нам понадобится силиконовый коврик, противень
Яблоки моем, очищаем от семенных коробочек и кожуры.Дольки произвольно режем и складываем в кастрюльку. Можно немного влить воды, что бы не пригорели на дне. Варим до размягчения,на небольшом огне, у меня на это уходит примерно полчаса.Затем пюрируем блендером. Я делаю пастилу без сахара, но сладкоежки на этом этапе могут добавить сахар.
Затем достаем противень, на него укладываем силиконовый коврик( на нём обычно выпечку делаем). и тонким слоем выкладываем яблочное пюре. Противень ставим на горячую батарею, до полного высыхания.У меня за сутки пастила высыхает. Летом  выносим противень на солнышко- в жаркий день пастила быстро высохнет.
Фруктовая пастила идеально подходит детям в качестве десерта.
Выложила рецепт из яблок, это базовый рецепт. Пастила из других фруктов делается абсолютно точно так же.
Я пробовала и сливовую и абрикосовую и грушевую. Ягодные лучше с сахаром делать, а то очень кисло .
Яблоки, груши и без сахара хороши.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3767-yablochnaya-pastila