"Елена" салат с сердцем
Доброго настроения!
Нашла у себя в старых записях вкусный салат,о котором и сама забыла.
Именно под таким названием он у меня существует уже лет 20 .
У нас я не нашла подобного,хотя если ошибаюсь,прошу простить и присоединить .
Ингредиенты
вареное сердце (свиное или говяжье) | 500 г |
---|---|
морковь | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
горошек зеленый,замороженный | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | для жарки |
соль,перец | по вкусу |
майонез (домашний) | для заправки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отварить сердце удобным способом до готовности (я варю 1,5 часа в подсоленой воде с лавровым листом,перцем горошком,зернами кориандра).Очистить.Нарезать брусочками.
Лук нарезать мелко.Морковь натереть на средней тёрке.
На 1-2 ч.л. растительного масла протушить овощи до готовности,под крышкой.Если нужно,добавить немного воды.За 5 минут до готовности добавить горошек (важно!консервированный горошек кардинально меняет вкус) Посолить,поперчить по вкусу.
К горячим овощам добавить порезаное сердце.Смешать.Остудить.
Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока или добавить в майонез 1/2 зубчика (для аромата,много чеснока не нужно)
В салат добавить порубленую зелень и заправить майонезом.
Не кидайтесь тапками,майонез здесь важен!Я делаю на перепелиных яйцах с чесноком.
Перекладываем в салатник и подаём.
Сытный,вкусный салат.Ну,да!Не диетический...
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3764-yelena-salat-s-serdtsem