Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Каша из жареной манной крупы

9 15

Ингредиенты

крупа манная 1 Стакан
соль 1 ч.л.
Вода 3 стакана
масло сливочное По вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Хочу поделиться с вами рецептом каши, которую многие помнят из детства. кашу можно использовать и как кашу на завтрак, и как гарнир к мясу, рыбе, добавив в кашу пожаренный лук,а так же можно вместо воды добавить молоко- получится манная каша со вкусом ореха.
Манку пожарить на сухой сковороде или казане до золотистого цвета,всё время помешивая, следить чтобы не подгорело. У меня на это ушло минут семь. 
Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, ( ОСТОРОЖНО!!! крупа горячее воды, может" выпрыгивать" из кастрюльки), интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.
Когда минуты через 2 начнет пыхтеть - 5 минут и каша готова, не забудьте добавить масло.
Можно манку заранее пожарить .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3753-kasha-iz-zharenoy-mannoy-krupy