10 августа 2015

Баница

Баница 12 68

Баница - традиционное болгарское блюдо. Существует много рецептов приготовления этого замечательного пирога. Я же предлагаю Вам попробовать этот, который был в передаче "Хочу все знать" с М.Ширвиндтом. В качестве начинки можно использовать и сыр, и обжаренное мясо, и тушеную капусту, и творог, и шпинат...

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 20 см:
тесто фило 11 листов
брынза 200 г
яйца 2 шт
вода газированная 70 мл
масло сливочное 60 г
соль

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Болгарская

Пошаговый рецепт с фото

Смажьте форму маслом.
Выложите в форму 2 листа теста так, чтобы концы листа свисали, смажьте маслом.

Сыр натрите на терке.
Лист теста смажьте маслом, посыпьте сыром.

Скомкайте тесто.

Повторите тоже самое с 6 листами теста.
Сложите "комки" в форму.

Заверните края нижних листов

Накройте оставшимися листами теста.

Яйца взбейте, добавьте газированную воду и щепотку соли.
Залейте пирог яичной смесью.
Выпекайте при 180*С около 40 минут до зарумянивания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

8 лет назад

я тесто фило у нас нашла

Поздравляю a_yahoo!

принимай отчёт

С огромным удовольствием! Наташа, спасибо за отчет! Пирог красавец a_Bravo

Ответить

8 лет назад

Олеся, ещё несу тебе отчет, я ж запаслась этим тестом по-полной, а вдруг больше не будет a_grin , вот теперь готовлю, любим мы такое.

Ответить

8 лет назад

я ж запаслась этим тестом по-полной, а вдруг больше не будет

Знакомо a_grin a_grin a_grin
Наташа, спасибо за отчет, рада, что нравится пирог a_rose

Ответить

8 лет назад

Вкусный пирог a_vkusno Делала с сыром, творогом и яйцом a_girl_yes Но слоеное тесто мне все-таки больше нравится a_girl_blush И еще у меня заливка вытекла из формы a_confused Спасибо за рецепт Олеся a_daisy

Ответить

8 лет назад

Но слоеное тесто мне все-таки больше нравится

Каждому свое, для меня это абсолютно разные виды теста и выпечку люблю с обоими.

И еще у меня заливка вытекла из формы

Не знаю почему тебя форма подвела a_girl_pardon
Спасибо за отчет a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баница от Миоко Миоко
добавить рецепт