Кебапчета
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Блюдо болгарской кухни. Очень похоже на люля-кебаб, но с болгарской приправой кимион, т.е. зирой. Сочные и ароматные котлетки, подавайте их с овощным салатом. Если вы решите приготовить кебапчета, то учтите, что вам на это потребуется 2 дня, поскольку фарш со специями должен будет отлежаться сутки в холодильнике.
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) | 300 г |
---|---|
зира, растертая в порошок | 1/3 ч.л. |
вода газированная | 70 мл |
соль, перец по вкусу | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
В фарш добавьте специи и соль, перемешайте.
Влейте воду и тщательно вымешивайте фарш в течение 15 минут.
Фарш должен стать гладким и однородным.
Положите фарш в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Теперь мокрыми руками сформуйте 6 колбасок длиной около 10 см.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее растительным маслом.
Выложите кебабчета и обжаривайте с одной стороны около 5 минут, потом поверните на бок, готовьте еще 3 минуты, затем еще раз поверните и обжарьте последнюю сторону до готовности. При необходимости уменьшите огонь, но не переворачивайте кебапчата на уже обжаренную сторону.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень вкусное блюдо. В моей семье его оценили по достоинству, и просили добавку. Даже не ожидала, что из таких простых компонентов будет такой результат
8 лет назад
Ирини, спасибо за отчет!