29 июня 2015

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой и медом

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой и медом 11 31

Мягкое и ароматное овсяное печенье, которое можно по вкусу дополнить вяленой вишней, изюмом или горсткой жареных орехов

Ингредиенты

сахар 50 г
растительное масло 50 г
мед 50 г
мука 50 г
хлопья овсяные 100 г
коньяка апельсиновый сок или вода 2 ст.л.
цедра 1 апельсина

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

10 шт

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте растительное масло и мед; поставьте на средний огонь и нагревайте до растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте муку и перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте тесто ложкой и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Мокрыми руками или с помощью ложки для мороженого сформуйте печенье, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 180*С около 12 минут до легкого зарумянивания.
Остудите печенье, затем снимите его с противня.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овсяное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой и медом от Buchy Buchy
добавить рецепт