Постный перекус (не сладкий с авокадо и помидорами и сладкий с вареньем и семечками)
В пост частенько встаёт вопрос , что взять на работу или в школу . Чтоб и сытно было и полезно , но и вкусно.
В Греции во время поста в школьном буфете продовали сэндвичи с
помидорами ,съедались они не плохо , но казались пустоватыми . конечно
школьнику сидящему за партой хватало , а вот работающему мужчине
пришлось дополнять.
Ингредиенты
для не сладково бутерброда | |
---|---|
булочка или багет | 1 шт |
авокадо | 0,5 шт |
помидор | 1 шт |
лук зеленый | 1 шт |
соль, перец, орегано | |
зелень | любая |
для сладкого бутерброда | |
булочка или багет | 1 шт |
семечки или орешки | 1 ст.л. |
варенье густое | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
булочку надрезаем пополам , лучше не разрезать булочку до конца, а оставить "книжкой".
Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку. Ножом для масла намазываем авокадо толстым слоем на булочку, это вместо масла.
Хорошо солим и перчим , это для вкуса.. Авокадо обогатит наш перекус
жирными кислотами , а также витаминами и микроэлементами и прибавит
калорий.
На одну сторону выложим дольки помидора предварительно
вынув семена с жидкостью посыпаем орегано и кусочками лука , тоже для
вкуса и по желанию зеленью, здесь тоже витаминки.
Хорошо солим и перчим , это для вкуса.. Авокадо обогатит наш перекус
жирными кислотами , а также витаминами и микроэлементами и прибавит
калорий.
На одну сторону выложим дольки помидора предварительно
вынув семена с жидкостью посыпаем орегано и кусочками лука , тоже для
вкуса и по желанию зеленью, здесь тоже витаминки.
на разрезаную булочку намазываем варенье .
На сухой сковороде поджариваем семечки или орешки и остудив посыпаем ими булочку.
Семечки также дадут организму жирные кислоты , а также белки и микроэлементы . А также сделают булочку менее сладкой , это для несладкоежек
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3699-postnyy-perekus-ne-sladkiy-s-avokado-i-pomidorami-i-sladkiy-s-varenyem-i-semechkami