Суп-пюре с бататом
С недавних пор мы с женой полюбили батат. Это весьма интересный овощ. Сладкая картошка, правда по консистенции и вкусовым ноткам несколько отличается от типичного картофеля (и не только сладостью). Вот мы и решили поэкспериментировать с бататом. В интернете жена нашла рецепт, который я хотел бы представить здесь.
Итак - суп-пюре с бататом
Ингредиенты
батат | 2 средних клубня |
---|---|
картофель | 4 средних клубня |
морковь | 2 шт |
куриный бульон | 1 литр |
сметана | 1 ст.л. на порцию - (около 6 ложек) |
укроп | 1 пучок |
тимьян (чабрец) | 1 щепотка |
крупная нейодированная соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовится суп довольно просто. Почистите батат, картофель и морковь.
Нарежьте овощи одинаковыми кубиками.
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне - до готовности овощей. Не забудьте посолить бульон (отвар) и добавить тимьян.
Если у вас есть блендер - перемелите овощи с бульоном до состояния пюре. Если нет - слейте отвар в отдельную емкость, сделайте из овощей пюре с помощью толкушки или протрите овощи через металлическое сито и вновь соедините с отваром. Хорошо перемешайте.
Положите суп в тарелку. Добавьте ложку сметаны, черный свежемолотый перец и укроп. Блюдо готово.
Важно!
Важно правильно посолить блюдо. Если вы недосолите суп, он не раскроется полностью. Суп со сметаной лучше не сильно размешивать. Так добавятся новые нотки во вкусе, да и выглядеть будет интереснее.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3660-sup-pyure-s-batatom