Малина с сахаром и черной смородиной
Я не очень люблю смородину. Для меня она слишком кислая. Ну это, как говорится, на вкус и цвет.
А вот сегодня я попробовал в гостях интересное варенье, точнее ягоды, перетертые с сахаром. Видимо за счет дифузии сахара внутрь ягод смородины она стала замечательной на вкус. К тому же великолепный вкус малины дополняет букет. Так что, с позволения друзей, хочу представить вам этот интересный рецепт.
Итак - Малина с сахаром и черной смородиной
Ингредиенты
малина | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
черная смородина | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
В самом начале смородину надо заморозить, а потом аккуратно разморозить. Это делается для того, чтобы сахар потом лучше проник вовнутрь целых ягод.
Малина вместе с сахаром перетирается как обычно. В малину добавляются целые размороженные ягоды смородины.
Сложить в чистые дезинфицированные (кипятком) банки и поставить в холодильник.
В принципе можно есть сразу, но лучше дать постоять пару дней.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3658-malina-s-sakharom-i-chernoy-smorodinoy