Rape a la marinera (Морской удильщик в соусе с морепродуктами
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всем хорошего настроения!
Хочу познакомить ещё с одним рецептом- полезной и вкусной рыбы-морской удильщик,или морской чёрт.А по нашему,по испански-rape-(cola de rape).
Здесь обворожительный соус ,плюс креветки и мидии (в моём случае).
Старалась для мужа,он,бедняга,руку сломал,вот и хлопочу...
Вообще,такую рыбу подают по всему побережью,я нашла свой,оптимальный вариант.
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
рыба (морской удильщик) | 3 шт |
креветки | 9-12 ш |
мидии очищенные | 200 г |
соль,перец | по вкусу |
специи (мускатный орех) | по вкусу |
сок лимона | по вкусу |
Для соуса | |
лук репчатый или порей | 1 шт |
помидор,большой | 1 ш |
перец болгарский | 0,5-1 ш |
чеснок | 1 зубчик |
хлеб или горсть миндальных орехов | 1 кус. |
вино белое | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Чищенную рыбу моем,обсушиваем. Солим,перчим.Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут 30.
Обжариваем по 2 минуту с каждой стороны.
Перекладываем в форму для запекания.Добавляем креветки и мидии.
В этой же сковороде обжариваем луки и кусочки чеснока.
Добавляем нарезанный перец.Через минуты три добавляем помидор без кожицы,нарезанный на кусочки.
Добавляем вино и выпариваем немного.
Добавляем соль,перец,специи по вкусу.
Содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера.
Добавляем кусочек хлеба или горсть миндаля. Пюрируем.
Заливаем нашу рыбу.
Перед подачей можно присыпать укропом.
Подаём с хорошим настроением!
Гарнир должен быть лёгкий.
Запаситесь свежим хлебом,рыба съедается моментально,а соус довымакивается до конца хлебушком.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
я опять делала, только в этот раз с белой рыбкой и мидиями
Оля,ты преданее рецепту,чем я! Я тоже делаю с белой рыбой
8 лет назад
lanita69 а что там делать? у меня походу бутылка белого вина в холодильнике только на эту рыбку и идет я еще в соус 1 цуккини добавила. Быстро и нехлопотно, я даже рыбу в этот раз не обжаривала, только в лимоне замариновала и все
8 лет назад
Быстро и нехлопотно, я даже рыбу в этот раз не обжаривала, только в лимоне замариновала и все
Это точно!Я обычно соуса побольше делаю и часть замараживаю!
8 лет назад
Свет, я опять делала, только в этот раз с белой рыбкой и мидиями