Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Ленивые" куриные отбивные

15 55

Очень легкий и простой способ приготовления, когда название блюда говорит само за себя.И результат поразительный- вкусные, сочные отбивные из куриной грудки! a_girl_in_love Рецепт нашла на одном из форумов в интернете, автору рецепта- моя благодарность! a_daisy
Я часто пробовала отбивные из куриной грудки, но все они были сухими, а эти мне ооочень понравились, сочные и нежные! a_yahoo!

Ингредиенты

куриное филе 500 г
яйцо 1 шт
молотая паприка 1 ст.л.
растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Состав:
куриное филе- 500г
1 яйцо
молотая паприка - 1 ст. ложка
растительное масло- 2-3 ст ложки для жарки
соль по вкусу

Куриное филе промыть, обсушить, отрезать малое филе, а большое порезать кусочками примерно по 2 см. Кусочки филе слегка отбить .
Подготовленные кусочки сложить в миску, добавить яйцо и паприку, все хорошо, но аккуратно перемешать (солить пока НЕ надо, иначе при обжаривании весь сок выйдет и грудка получится сухой!)
Каждый подготовленный кусочек филе обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Пока жарится следующая партия, уже обжаренные кусочки сложить в другую сковороду, накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми, и при этом посолить по вкусу! Когда все кусочки будут обжарены,включить маленький огонь и тушить еще примерно 10 минут, без добавления масла или воды!

При таком способе - с быстрой предварительной обжаркой на среднем нагреве и последующим дотушиванием - хрустящей корочки нет, отбивные получаются очень нежные. a_girl_in_love
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3626-lenivyye-kurinyye-otbivnyye