Орешник
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот пирог настолько вкусен, что даже не верится, что в его составе нет никакой сдобы. Влажный рассыпчатый мякиш с грецкими орехами и пряностями - устоять невозможно!
Ингредиенты на пирог 25х10 см
Ингредиенты
мед | 150 г |
---|---|
сок апельсиновый | 150 г |
сахар | 100 г |
орехи грецкие | 200 г |
коньяк | 2 ст.л. |
мука | 170 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молотая гвоздика | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Растворите мед в апельсиновом соке, добавьте сахар, коньяк и рубленые орехи, постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и гвоздикой.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 180*С, около 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой - она должна оставаться сухой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся, я снова решила испечь орешник. В этот раз чуть меньше муки дала. Тесто по консистенции получилось хорошее. НО всё равно мне кажется, что он не такой должен быть и ещё и лопнул снова. Я думаю, что в моей духовке температуру нужно менять на поменьше через какое-то время. Потому что сверху он уже запеченный, а внутри ещё сырой через 30 минут.
7 лет назад
Увидела рецепт и загорелась испечь. Вчера у мамы форму взяла, а сегодня утром за дело взялась.
По отчёту видно, что что-то пошло не так. Всё делала по рецепту. Выпекала даже чуть дольше. Олеся, почему могло так получиться? Мякиш у тебя такой рыхлый и воздушный, а у меня весь забит Думала, что плохо размешала мёд в апельсиновом соке, но старалась как могла. Орехи у тебя не написано дробить, поэтому каждую половинку разломала ещё пополам и так добавила в тесто. Может быть из-за этого? Я когда орехи добавила, то глядя на тесто подумала как бедный разрыхлитель поднимет эту массу орехов.
Что касается вкуса, то по мне уж очень сладко. Не поняла, честно сказать, для чего апельсиновый сок, потому что медовый вкус перебивает всё (мёд обычный - цветочный). Зато детям понравился. Эти две белки-сладкоежки половину уже скушали.
7 лет назад
Света, рада, что воспользовалась рецептом постной выпечки. Она более капризная, чем обычная, здесь важно поймать правильную консистенцию теста, когда вижу, что у меня что-то не то с тестом, обычно добавляю больше разрыхлителя, а в выпечку с медом могу еще щепотку соды добавить. Так по виду и не скажешь, что прям все у тебя не получилось, похоже, что тесто слишком густое вышло. А относительно орехов, то указано, что добавить рубленые орехи
7 лет назад
Смотрю в книгу - вижу фигу, что называется. Да, тесто действительно густоватым вышло. Я муку с разрыхлителем перемешала, поэтому всю пустила в расход, а надо было чуть меньше. Но вот знаешь, мы на следующий день пили чай с уже остывшим орешником и я бы не сказала, что он настолько приторный, как показалось мне сначала. Муж даже попросил повторить, поскольку получился он небольшим и мы его быстро съели. Как повторю - принесу отчёт. Надеюсь уже более удачный.
6 лет назад
На мой взгляд, медовая выпечка на второй день всегда вкуснее становится. Тебе ж не принципиально постный кекс делать или нет, поэтому можешь яйцо добавить, тогда точно должна идеальная структура получиться.