Ракушки с карамельками
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
У меня в семье с карамельками вечная проблема - пересыпаем их туда-сюда и никто их не ест. Такое случается два раза в год - НГ и Пасху, потому что сердобольные бабушки так и норовят впихнуть пакетик с конфетами.
В общем, попробовала я этот рецепт после НГ, убила все карамельки, да еще и не хватило!
Пошаговый рецепт с фото
Метод безопарный. Распустить дрожжи в 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара, маргарин растопить, соединить со сметаной+сахар+яйцо+соль. Замесить тесто. Поставить на расстойку до увеличения в два раза, осадить и дать подняться еще вдвое. Вымесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать до диаметра в 25-30 см, поделить на 12 сегментов. В каждый треугольничек закрутить карамельку, стараясь не оставлять дырочек, чтоб карамель не вытекала. Верхушку ракушки окунуть в яйцо, затем в сахар. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (10-12 минут).
Приятного аппетита!
Источник - кукинг, автор - Наденька.
Как завернуть карамельку подробно показала Лена вот здесь.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Таня пекла сегодня ракушки,ну очень вкусные!!!!жалко только сделала пол нормы,мне показалось 48штук-много,а они оказываются такие маааааленькие, но зато вкусные
14 лет назад
Натусик1
Натуль, прекрасные ракушечки вышли!
Правильно сделала, что полнормы - на пробу. Зато теперь в курсе сколько вы способны стрескать! Nata-lia
Натуль, и как я пропустила твой отчетик???
Ну простите, пжлста...
Вкуснейшее фото!
14 лет назад
Татьяна,вот сегодня я с рогаликами ( очень спешила,поэтому сразу из духовки ,как вернусь,думаю уже снимать нечего будет,уж очень мои мужики оперативные к выпечке).
14 лет назад
А я снова из курника ракушки делала Сейчас с эклерками,очень вкусно.