Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Солёные апельсины

12 47

Добрый вечер!Да-да,апельсины,ДА СОЛЁНЫЕ!...У кого завалялась парочка,или кто попробовать хочет,милости просим a_girl_yes Меня очень заинтриговал рецепт на одном из испанских сайтов,попробовала...буду держать на постоянной готовке a_girl_yes a_good

Ингредиенты

апельсины 2 шт
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
розмарин сухой 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 80 мл (примерно)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала апельсины обдать кипятком.Порезать кольцами.Банку,примерно 0,5л,обдать кипятком.В банку укладываем кольца апельсинов,пересыпая солью,сахаром,розмарином,добавляя резаный чеснок.Заполняем всю банку.Оставляем на пару часиков,переодически потрясывая банку,апельсины пустят сок.
Затем доверху залить маслом.

.Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике 10-14 дней.
Достаём и подаём к мясу или коньячку a_beer a_good ,особенно хорошо к курице.

,ну,а про коньячок-молчок...берегите язычок.... a_confused a_good Очень необычно и вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3574-solenyye-apelsiny