19 июля 2014

Котлеты из баклажана

Котлеты из баклажана 10 18

Сытные и пикантные котлетки отлично подходят для постных дней, но любители баклажанов их тоже должны оценить.

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (небольших)
луковица 1 шт (маленькая)
чеснок 1 зубчик
орехи грецкие 40 г
мука гречневая 40 г
черный перец и соль по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны положите в жаропрочную форму и запеките при 200*С около 20-30 минут. Остудите, по желанию можете снять кожицу, нарежьте небольшими кубиками.
Луковицу мелко нарежьте, спассеруйте на 1 ст. л. растительного масла.
Орехи измельчите в блендере, затем измельчите чеснок.
Смешайте муку, орехи, чеснок, лук, баклажан, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Сформируйте 6 небольших котлеток, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

интересный какой рецепт!

Ответить

9 лет назад

интересный какой рецепт!

Спасибо, Ириша! a_daisy

Ответить

5 лет назад

вкусный котлетки для разнообразия постного стола. спасибо

Ответить

5 лет назад

Какие они у тебя аппетитные получились.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Котлеты из баклажана от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт