Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тушеная капуста «По-богемски»

17 33

Простой и пикантный рецепт тушеной капусты. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

капуста белокочанная 450 г
лук 2 шт
мука 20 г
сахар 40 г
растительное масло 2 ст.л.
уксус, соль, тмин по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нашинкуйте капусту.
Откиньте капусту на сито и дайте просохнуть.
Мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук в масле до золотистости.
Добавьте капусту к луку.
Подлейте немного воды или бульона (для молодой капусты достаточно ~50 мл, для более старой около 100 мл), посыпьте тмином и солью, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите пока капуста не станет мягкой.
Добавьте муку и сахар, сбрызните уксусом.
Перемешайте и дайте капусте снова закипеть.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3539-tushenaya-kapusta-po-bogemski