Эклеры на растительном масле
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на сайте Харч.ру.Автору-Оле-большое спасибо!Поскольку сливочное масло не ем,то такой вариант пирожных для меня просто находка
Начинять их можно чем угодно, у меня творожный крем
================================================================
Ингредиенты
для эклеров | |
---|---|
вода | 200 мл |
растительное масло (у меня оливковое) | 100 г |
мука | 1 стакан (на 200 мл) |
какао/кэроб | 2 ст.л. |
яйца | 6 шт (у меня с2) |
щепотка соли | |
сахар по желанию (я не добавляла) | |
для начинки | |
творог | 500 г |
сахар | 3 ст.л. |
сливки 18% | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с какао.
В кастрюльке вскипятить воду с растительным маслом и солью
Всыпать мучную смесь.
Быстро перемешать до образования кома. Снять с огня и немного остудить.
Тесто отсадить с помощью кондитерского мешка или двух смоченных в воде чайных ложек.
Противень выстелить пергаментом и слегка сбрызнуть водой. Выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
Поместить в духовку,нагретую до 190 градусов.
Выпекать 25-30 минут: 15 мин при 190 гр ,остальное время при 175 гр.
Для крема
Творог растереть с сахаром,добавить ванилин. Смешать со сливками и отправить в хол-к на 20-30 минут.
Остывшие эклеры надрезать с одной стороны и раскрыть как ракушки. Начинить кремом.
Можно также использовать для этого кондитерский шприц
Подаем пирожные к кофе/чаю и наслаждаемся вкусом
Приятного вам аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Отчитываюсь! Допекла! Печенок - гора! Эволюция пироженок во всей красе! Начинить уже не успела, завтра сделаю. Если что-то останется. Уж больно вкусные! Я их с медом, а доча просто так уплетает)
Молодец, Олечка! Эволюция налицо!
А главное, что вкусные! Вот только для начинки отложи хотя бы несколько штучек... иначе точно съедите.
Девочки, спасибо за оперативную помощь!
Не за что, Олечка!
8 лет назад
Отчитываюсь!
Ольчик,ты большая молодец!!!! Таких красавцев напекла!!!
Эволюция пироженок
Хорошо,что ты не остановилась и довело дело до конца!!!
Я в первом посте внесла пояснения по поводу размера яиц
Уж больно вкусные!
Подтверждаю Я и сама часть пустышек съела
Я их с медом,
А мне они по сладости и так хорошИ
Оленька,большое спасибо за ласточку-отчет и за доверие к рецепту!
На здоровье всему вашему семейству!
8 лет назад
Спасибо, девочки!
Сегодня начинила несколько) Вкуснятина, Ксюша!!
Как так тебе хватает сладости, если в тесте ни сахара ни меда?
8 лет назад
Отчитываюсь!
Допекла! Печенок - гора!
Эволюция пироженок во всей красе!:
Думаю, что муки я в итоге добавила больше чем полстакана)
Начинить уже не успела, завтра сделаю. Если что-то останется Уж больно вкусные! Я их с медом, а доча просто так уплетает)))Девочки, спасибо за оперативную помощь!