Кабачковый суп с домашней лапшой
Лапшу желательно сделать заранее. Яйцо вылить в стакан, добавить туда соль и взболтать. Муку высыпать горкой в миску, сделать углубление и вылить туда яйцо. Начинаем вымешивать сначала вилкой, а потом руками, в процессе подбавляем масло. Тесто должно получиться достаточно крутое и гладкое. Скатываем в шарик, закрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Ставим вариться мясо и одновременно делаем лапшу. Я ее делала лапшерезкой. Если ее нет, то на подпыленной мукой поверхности тоненько раскатываем тесто и режем на лапшу.
Лук мелко режем, кабачок - кубиком, морковь - на крупной терке, чеснок и базилик мелко рубим. Пассируем на сковороде лук с морковью и чесноком с добавлением тимьяна и базилика, затем добавляем кабачки, обжариваем несколько минут. Когда мясо готово, достаем его из кастрюли, режем на кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю вместе с кабачками, луком, морковью. Готовим 10-15 минут, затем добавляем лапшу (я использовала только половину, остальную подсушила и убрала до следующего раза), соль и готовим после закипания буквально пару минут. Накрываем крышкой и оставляем настояться на пол-часика - за это время как раз "дойдет" лапша. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3528-kabachkovyy-sup-s-domashney-lapshoy