Печенный картофель с болгарским перцем и луком
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем запекается вместе с болгарским перцем, луком, чесноком и специями.
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
болгарский перец | 1 шт |
луковица | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
растительное масло | 3 ст.л. |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
щепотка соли | |
небольшой пучок укропа |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Воду слейте.
Перец очистите от семян. Нарежьте средними кусочками.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Перемешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, соевый соус, соль и панировочные сухари.
Распределите картофель в один слой в форме для выпечки или на противне.
Выпекайте около 30 минут при 200*С до зарумянивания.
Перед подачей посыпьте укропом
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Олеся, спасибо! Вкусно! Только нам маловато будет, в следующий раз приготовлю 1,5 порции. На фото это не гречка, это я честно мелко лук нарезала.