Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ореховые маффины с отрубями и семечками

21 66

Этот рецепт я случайно нашла в одном немецком блоге. Очень понравился список ингредиентов, поэтому сразу же их повторила. Результат порадовал всех моих домочадцев a_grin a_vkusno поэтому хочу поделиться рецептом и с вами.

Ингредиенты

на 12 маффинов
мука цельнозерновая 125 г
отруби овсяные 125 г
сахар 40-50 г (сладкоежки могут брать больше)
фундук молотый 60 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
ваниль на кончике ножа
яйцо 1 шт
кефир или буттермильх 230 г
масло подсолнечное (в оригинальном рецепте было масло грецких орехов) 40-50 мл
для посыпки любые семечки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.

Смешать все сухие составляющие. Отдельно венчиком хорошо перемешать яйцо, кефир и масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешать (по желанию в тесто можно добавить немного нарезанных сухофруктов). Разложить тесто в формочки для маффинов. Посыпать семечками.

Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые маффины остудить на решетке.

Такой воздушный мякиш в разломе. Мы маффинам остыть не дали. Горячие они не особо хорошо отходили внизу от бумажных формочек, но это нам не помешало их слопать a_grin a_vkusno a_vkusno

И структура в разрезе.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3445-orekhovyye-maffiny-s-otrubyami-i-semechkami