Ореховые маффины с отрубями и семечками
Этот рецепт я случайно нашла в одном немецком блоге. Очень понравился список ингредиентов, поэтому сразу же их повторила. Результат порадовал всех моих домочадцев поэтому хочу поделиться рецептом и с вами.
Ингредиенты
на 12 маффинов | |
---|---|
мука цельнозерновая | 125 г |
отруби овсяные | 125 г |
сахар | 40-50 г (сладкоежки могут брать больше) |
фундук молотый | 60 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
ваниль | на кончике ножа |
яйцо | 1 шт |
кефир или буттермильх | 230 г |
масло подсолнечное (в оригинальном рецепте было масло грецких орехов) | 40-50 мл |
для посыпки любые семечки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.
Смешать все сухие составляющие. Отдельно венчиком хорошо перемешать яйцо, кефир и масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешать (по желанию в тесто можно добавить немного нарезанных сухофруктов). Разложить тесто в формочки для маффинов. Посыпать семечками.
Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые маффины остудить на решетке.
Такой воздушный мякиш в разломе. Мы маффинам остыть не дали. Горячие они не особо хорошо отходили внизу от бумажных формочек, но это нам не помешало их слопать
И структура в разрезе.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3445-orekhovyye-maffiny-s-otrubyami-i-semechkami