Нежные ленивые вареники с отрубями
Ленивые вареники по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, ну и конечно полезные.
Ингредиенты
творог обезжиренного (лучше брать не водянистый) | 400 г |
---|---|
отруби пшеничные | 1 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
мука цельнозерновая/кукурузная | 2-3 ст.л. |
соль | щепотка |
сахар по желанию, если вы любите сладкие | |
мука для обваливания | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито. Добавить яйца, муку, отруби, соль, сахар и перемешать все ложкой. Я тесто мукой не забиваю. На досточку насыпать муки. Ложкой выложить тесто, обвалять немного в муке и аккуратно сформировать колбаску. Порезать колбаску на небольшие кусочки. Нож между делом выбирать салфеткой или смачивать в воде, чтобы тесто не липло.
В кипящую солёную воду аккуратно выкладываем тесто. Как только вареники всплывут, варить 1,5-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать с маслом или сметаной или со сладким соусом. и т. д. Я в этот раз сделала несладкие и подавала с салатом и с фаршем.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3440-nezhnyye-lenivyye-vareniki-s-otrubyami