Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежные ленивые вареники с отрубями

29 86

Ленивые вареники по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, ну и конечно полезные.

Ингредиенты

творог обезжиренного (лучше брать не водянистый) 400 г
отруби пшеничные 1 ст.л.
яйцо 2 шт
мука цельнозерновая/кукурузная 2-3 ст.л.
соль щепотка
сахар по желанию, если вы любите сладкие
мука для обваливания 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито. Добавить яйца, муку, отруби, соль, сахар и перемешать все ложкой. Я тесто мукой не забиваю. На досточку насыпать муки. Ложкой выложить тесто, обвалять немного в муке и аккуратно сформировать колбаску. Порезать колбаску на небольшие кусочки. Нож между делом выбирать салфеткой или смачивать в воде, чтобы тесто не липло.

В кипящую солёную воду аккуратно выкладываем тесто. Как только вареники всплывут, варить 1,5-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать с маслом или сметаной или со сладким соусом. и т. д. Я в этот раз сделала несладкие и подавала с салатом и с фаршем.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3440-nezhnyye-lenivyye-vareniki-s-otrubyami