Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Итальянская пассеровка" замороженая

16 46

Доброго настроения!
Рецепт для занятых хозяюшек,которые хотят и время сэкономить,и вкусно семью накормить.
Почему пассеровка "итальянская"  не знаюa_girl_pardon...название не меняла.Автору alarm clock,большое спасибо!
Нам потребуется примерно часик свободного времени и морозилка.А потом-раз,и готово!

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
морковь 300 г
сельдерей черешковый 200 г
растительное масло 150 мл
можно добавлять
томатная паста 1-2 ст.л.
перец болгарский 1 шт
помидоры свежие по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рекомендую соблюдать пропорции веса овощей увеличивая норму.

Овощи моем,чистим,нарезаем произвольно.
Измельчаем в кухонном комбайне или в мясорубке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем раст.масло,нагреваем немного и добавляем измельчённые овощи.Тушим-пассеруем на среднем огне.

На это потребуется минут 45.Помешивать не забываем.
Затем овощную массу пюрируем погружным блендером ,без фанатизма...так,слегка.
И раскладываем по силиконовым формочкам.Я использовала форму для льда и форму для кексов.

Остужаем и отправляем в морозилку до полной заморозки.
Готовую пассеровку освобождаем от формочек и складываем в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
Достаём по мере необходимости для супа,рагу,или чего ещё!На ваше усмотрение.
Я использовала две формы с разным объёмом для разных нужд.
Очень удобно варить лёгкий супчик и быстро "запустить" кубик пассеровки!Добавляла помидоры и перецa_good

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3430-italyanskaya-passerovka-zamorozhenaya