"Итальянская пассеровка" замороженая
Доброго настроения!
Рецепт для занятых хозяюшек,которые хотят и время сэкономить,и вкусно семью накормить.
Почему пассеровка "итальянская" не знаю...название не меняла.Автору alarm clock,большое спасибо!
Нам потребуется примерно часик свободного времени и морозилка.А потом-раз,и готово!
Ингредиенты
лук репчатый | 500 г |
---|---|
морковь | 300 г |
сельдерей черешковый | 200 г |
растительное масло | 150 мл |
можно добавлять | |
томатная паста | 1-2 ст.л. |
перец болгарский | 1 шт |
помидоры свежие | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рекомендую соблюдать пропорции веса овощей увеличивая норму.
Овощи моем,чистим,нарезаем произвольно.
Измельчаем в кухонном комбайне или в мясорубке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем раст.масло,нагреваем немного и добавляем измельчённые овощи.Тушим-пассеруем на среднем огне.
На это потребуется минут 45.Помешивать не забываем.
Затем овощную массу пюрируем погружным блендером ,без фанатизма...так,слегка.
И раскладываем по силиконовым формочкам.Я использовала форму для льда и форму для кексов.
Остужаем и отправляем в морозилку до полной заморозки.
Готовую пассеровку освобождаем от формочек и складываем в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
Достаём по мере необходимости для супа,рагу,или чего ещё!На ваше усмотрение.
Я использовала две формы с разным объёмом для разных нужд.
Очень удобно варить лёгкий супчик и быстро "запустить" кубик пассеровки!Добавляла помидоры и перец
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3430-italyanskaya-passerovka-zamorozhenaya