Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"

80 342

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил! Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные! a_vkusno
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки a_sad С этими оладьями все иначе - чудесно пышные и не опадают a_girl_yes Рецепт найден моей соседушкой в ЖЖ у fleur_de_cassie - спасибо им обеим за это! a_daisy
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте - детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше a_wink

Ингредиенты

простокваша (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 стакан
яйцо 1 шт
экстракт ванильный (можно заменить на ванильный сахар) 1 ч.л.
растительное или растопленное сливочное масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мука 1 стакан
соль 1/4 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание - залог пышности оладушек. Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3422-oladi-smeshat-no-ne-vzbaltyvat