Плавленный сыр с беконом
В нашей семье очень любят бутерброды с плавленным сыром, но я не часто его покупаю из-за содержания в нем различных консервантов.
В интернете наткнулась на рецепт домашнего сыра , без всякой "химии". Получается вкусный плавленный сырок , намного дешевле и полезнее покупного.
На сайте есть похожие рецепты , но там другие пропорции и везде нужно дать творогу настояться . Здесь же все делается быстро
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сливочное масло (очень мягкое, растаявшее) | 50 г |
сода (не гасить!!!) | 0,5 ч.л. |
бекон | 30-50 г |
соль по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Творог хорошенько размять руками, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять. Добавить очень мягкое масло и взбить погружным блендером. Бекон/ветчину мелко порезать.
Поставить на небольшой огонь(на водяную баню), постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!(Я делала из деревенского , сухого творога и не все комочки расплавились , я их просто пробила блендером и получилась однородная консистенция) Посолить. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером.
Я засняла процесс...
В готовый сыр добавить мелко порезанный бекон. Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3407-plavlennyy-syr-s-bekonom