Кофейный монастырский пирог
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Вкусный постный пирог с влажной структурой и ароматом кофе и меда.
Рецепт из книги гастронома "Рецепты постной кухни".
Ингредиенты
ингредиенты (на форму 26 см в диаметре) | |
---|---|
мука | 250-300 г |
молотый кофе | 2 ст.л. |
сахар | 150 г |
мед | 1 стакан |
грецкие орехи | 1 стакан |
вода | 300 мл |
сода | 1 ч.л. |
щепотка соли |
Пошаговый рецепт с фото
Кофе залить водой, довести до кипения на маленьком огне и сразу же снять с огня. Дать настояться и процедить.
В кофе добавить сахар и мед, слегка нагреть до полного растворения сахара.
Добавить соль, соду (не гасить) и орехи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Муки может понадобиться немного больше.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму и запекать около часа при 170*.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олеся, спасибо за рецепт
Чудесный кекс с потрясающим ароматом Единственное, у меня было мало орехов, поэтому добавила немного изюма
8 лет назад
балуюсь в строгие дни