Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочное печенье

64 261

Мягкое, ароматное печенье с яблоком и изюмом.

Ингредиенты

большое яблоко 1 шт
горсть изюма
сок (у меня яблочно-виноградный) 200 мл
растительное масло 50 мл
сода (погасить лимонным соком или уксусом) 1 ч.л.
сахар 90 г
мука 200-250 г
ванилин по вкусу
соль на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
Очищаем от кожуры яблоко, режем его маленькими кубиками.

Замачиваем в кипятке изюм на 5 минут.
Воду слить, изюм промокнуть бумажным полотенцем.
Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин.
Отдельно смешать сок, гашеную соду и растительное масло.
Вливаем жидкую часть в сухую смесь, добавляем яблоко и изюм.
Тщательно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой.
Ложкой выкладываем на противень тесто.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3345-yablochnoye-pechenye