Печень по-берлински
В этом рецепте главное - это соус, который, благодаря яблоку, делает вкус печени более выразительным, а пиво вносит хмелевый аромат.
Ингредиенты
говяжья печень | 500 г |
---|---|
лук | 2 шт |
кисло-сладкое яблоко | 1 шт |
сметана | 200 г |
пиво | 200 мл |
растительное масло для жарки | |
соль, черный перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
... и делаем
Печень очистить от пленок и нарезать полосками.
Лук разрезать пополам, потом еще пополам и нашинковать.
Яблоко почистить и нарезать маленькими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета.
В другой сковороде обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное яблоко и тушить все до мягкости.
Затем кладем сметану, тушим 3-4 минуты.
Вливаем в сковороду пиво, делаем минимальный огонь и увариваем соус около 15 минут.
Выкладываем в соус обжаренную печень, солим, перчим по вкусу.
Протушить все вместе еще минуты 3.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3335-pechen-po-berlinski