Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печень по-берлински

11 56

В этом рецепте главное - это соус, который, благодаря яблоку, делает вкус печени более выразительным, а пиво вносит хмелевый аромат.

Ингредиенты

говяжья печень 500 г
лук 2 шт
кисло-сладкое яблоко 1 шт
сметана 200 г
пиво 200 мл
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
Печень очистить от пленок и нарезать полосками.

Лук разрезать пополам, потом еще пополам и нашинковать.

Яблоко почистить и нарезать маленькими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета.
В другой сковороде обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное яблоко и тушить все до мягкости.
Затем кладем сметану, тушим 3-4 минуты.
Вливаем в сковороду пиво, делаем минимальный огонь и увариваем соус около 15 минут.
Выкладываем в соус обжаренную печень, солим, перчим по вкусу.
Протушить все вместе еще минуты 3.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3335-pechen-po-berlinski