Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсяные сочни

40 142

Предлагаю вам еще один вариант вкусной и полезной выпечки. Рецепт из интернета, автору спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ингредиенты

тесто
сливочное масло (мягкое) 85 г
сахар 100 г (я брала 40 г ванильного сахара)
яйцо 1 шт
сметана 50 г
ванильная эссенция 1 ч.л.
мука цельнозерновая (или пшеничная мука 2 сорта) 130-140 г
мука овсяная 85 г (я перемолола 85 г овсяных хлопьев)
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л
начинка
творог мягкий 300-400 г
сахар 100 г (я использовала 30 г)
клюква или изюм по желанию
цедра лимона или апельсина по желанию
яйцо для смазки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Для начинки смешать все составляющие, чтобы получилась гладкая масса. Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито.

Для теста взбить миксером масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, сметану и взбить до однородной массы. Муку смешать, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким (это даже видно на первой фотографии), но держит форму. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать колбаской и разрезать на 12 частей. Автор предлагает разрезать тесто на 15-18 частей, но я не стала мелочиться. Сочни все равно получаются не очень большие. Каждый кусок теста обвалять в муке и размять пальцами в лепёшку 5мм толщиной, положить начинку и сложить сочень пополам.

Смазать сочни взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3333-ovsyanyye-sochni