Маринованная цветная капуста по-корейски
У нас на сайте есть несколько рецептов маринованной цветной капусты, но во всех этих рецептах капусту нужно предварительно отваривать. В этом рецепте капуста используется свежая/сырая и в итоге она получается хрустящей. Такой салат идеально подойдет под мясо на природу. Еще плюс для меня в том, что салат можно приготовить заранее. За рецепт спасибо тёте Тане
Ингредиенты
кочан капусты | 1 шт (общий вес примерно 1,5 кг) |
---|---|
морковка | 1-2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика (кто любит, может добавить больше) |
рассол | |
на 1 литр воды | |
сахар | 1 стакан |
уксус 9% (чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста) | 0,8-1 стакан |
растительное масло | 50 мл |
соль | 2 ст.л. |
приправа для корейской морковки (по желанию) или молотый кориандр (у меня приправа без глутамата нат | |
перец, красный острый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Капусту разобрать на соцветия. В воду добавить все составляющие для рассола и закипятить. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы улетучился запах уксуса и крутым кипятком залить капусту. Если заливать не кипятком, то капуста потемнеет. Пока рассол немного остывает, натереть морковку отдельно как на корейскую морковку. Добавить к морковке давленный через чеснокодавку чеснок, свежемолотый черный перец, приправу для корейской морковки или молотый кориандр, острый красный перец. Добавить все это к цветной капусте, перемешать. Рассол должен покрывать цветную капусту и морковку. Дать настояться 5-6 часов. Можно сделать салат с вечера. Перед подачей на стол добавить нарезанную петрушку.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3328-marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-po-koreyski