Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сыр с виноградом, маринованный

11 12

Доброго настроения!
Закуска вкусная,элегантная.
Хорошо подходит и к бокальчику вина,шампанского...или коньячка

Ингредиенты

виноград (лучше без косточек) 200 г
сыр "Gouda" 200 г
Для маринада
розмарин 1-2 веточки
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 100 мл
уксус бальзамический 2 ст.л.
перец горошком,смесь 8-10 шт
сок лимонный 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Оливковое масло нагреваем,но не кипятим!В него добавляем розмарин,перец,чеснок.Даём остыть до комнатной температуры.

Виноград разрезаем на 2 половины и вычищаем косточки,разумеется,помыв его.
Разумеется,если он крупный.

Сыр у меня "Гоуда" и "Ементаль" режем на квадратики 2см на 2 см примерно.Смешиваем с виноградом.
В отдельную ёмкость процеживаем остывшее масло.Добавляем бальзамический уксус и лимонный сок.Если нужно,присаливаем(я не солила).Смешиваем.
В подходящюю банку кладём веточку розмарина(можно из масла,а можно и свежую),укладываем сыр и виноград.Заливаем маринадом.
Даём постоять часов 10 при комнатной температуре,периодически встряхивая.Затем выдерживаем сутки в холодильнике.

Хранить можно дней 7 (если устоитa_wink)
Подаём с хорошим настроением и к бокальчику вина,или "капелюшечки" коньячка.
А можно и просто так!a_good

Масло не выливайте,очень вкусно потом заправить лёгкий салат!

Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3324-syr-s-vinogradom-marinovannyy