Сыр с виноградом, маринованный
Доброго настроения!
Закуска вкусная,элегантная.
Хорошо подходит и к бокальчику вина,шампанского...или коньячка
Ингредиенты
виноград (лучше без косточек) | 200 г |
---|---|
сыр "Gouda" | 200 г |
Для маринада | |
розмарин | 1-2 веточки |
чеснок | 1-2 зубчика |
оливковое масло | 100 мл |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
перец горошком,смесь | 8-10 шт |
сок лимонный | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Оливковое масло нагреваем,но не кипятим!В него добавляем розмарин,перец,чеснок.Даём остыть до комнатной температуры.
Виноград разрезаем на 2 половины и вычищаем косточки,разумеется,помыв его.
Разумеется,если он крупный.
Сыр у меня "Гоуда" и "Ементаль" режем на квадратики 2см на 2 см примерно.Смешиваем с виноградом.
В отдельную ёмкость процеживаем остывшее масло.Добавляем бальзамический уксус и лимонный сок.Если нужно,присаливаем(я не солила).Смешиваем.
В подходящюю банку кладём веточку розмарина(можно из масла,а можно и свежую),укладываем сыр и виноград.Заливаем маринадом.
Даём постоять часов 10 при комнатной температуре,периодически встряхивая.Затем выдерживаем сутки в холодильнике.
Хранить можно дней 7 (если устоит)
Подаём с хорошим настроением и к бокальчику вина,или "капелюшечки" коньячка.
А можно и просто так!
Масло не выливайте,очень вкусно потом заправить лёгкий салат!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3324-syr-s-vinogradom-marinovannyy