Свинина с луково-пивным соусом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Ингредиенты
свинина на кости (котлетная часть) | 4 куска |
---|---|
соль, перец, мука | |
лук | 4-5 шт (средних) |
перец болгарский (по желанию) | половинка |
сливки | 100-150 мл |
пиво (я беру обычно простое светлое) | 200 мл |
укроп |
Пошаговый рецепт с фото
Куски мяса не должны быть толще, примерно, 1 см. Мясо сполоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Посолить, поперчить с 2х сторон. Обвалять кусочки мяса в муке. В сковороде разогреть масло (я использую подсолнечное). Обжарить куски мяса по 5-6 минут с каждой стороны. Я обычно сначала обжариваю первые 2 минуты на сильном огне, до появления корочки. Потом убавляю огонь до среднего и жарю еще по 4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
В это время, пока доходит мясо, можно сделать соус. Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла. Лук и паприку мелко нарезать. Обжарить лук с паприкой до прозрачности. Затем добавить сливки, пиво и специи. Довести соус до нужной густоты. В конце добавить укроп. Насколько я не любитель лука, но такой соус мне очень нравится. Уже не первый раз замечаю, что если тушить лук именно в сливках, то лук приобретает сладковатый и нежный вкус.
P.S. Пару раз мне попадались довольно толстые куски мяса. Тогда я обжариваю мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Делаю негустой соус. Затем выкладываю куски мяса в соус и на небольшом огне оно томится прям в соусе. Получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Sweetness Светик, рада, что мяско понравилось. Я вообще лук не ем Только там, где его не чувствую могу чуть съесть. Но вот именно луковые соусы я люблю, когда мясо тушится в большом количестве лука и потом этот лук весь расходится и мммммм а пиво да, тут вообще не чувствуется Ножичек красивый у тебя
8 лет назад
Оля, твой рецепт оказался кстати. Вчера мужа терзала перед сном что сегодня приготовить и он заказал котлету на косточке, а я вообще с ней не дружу. Пошла бороздить сайт и нашла твой рецепт. Фото, конечно, кошмар, но мы уже 8 часов ужинали (муж с копки картошки вернулся), а свет у нас на кухне никакой для фото. Я не любитель пива (не понимаю его вкуса вообще), а лука тем более, поэтому соус пробовала без лука, но он не мой, зато муж был доволен до безумия. Сказал, что пива он не чувствует, а лук в таких количествах это просто сказка. Ну а я мясо поела . Спасибо за рецепт