Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заморозка розмарина/орегано на зиму в масле

37 88

Не знаю как у вас, но у меня часто бывает проблема с "твердой" зеленью такой, как орегано, розмарин, тимьян, шалфей и т.д. Я не всегда успеваю использовать весь купленный пучок такой зелени, и он у меня часто портится. Пробовала пару раз замораживать зелень в кубиках льда. В интернете наткнулась на рецепт заморозки такой зелени в масле. При этом зелень при такой заморозке не теряет ни свою структура ни цвет. Делюсь теперь рецептом или идеей с вами.

Ингредиенты

свежая "твердая" зелень: розмарин, орегано, тимьян, шалфей, стебли фенхель
оливковое масло или расплавленное сливочное масло
контейнер для льда или просто пластиковый контейнер

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Зелень нужно использовать свежую и твердую. У меня розмарин и орегано.

Я использовала простой пластиковый контейнер и немного пищевой пленки, мне так проще доставать потом зелень из контейнера. Зелень нарезать мелко или покрупнее, здесь как вам больше нравится. Уложить в контейнер для льда на 2/3 или застелить пластиковый контейнер пищевой пленкой и уложить зелень в один слой. Залить маслом, чтобы оно покрывало зелень.

Пластиковый контейнер я закрываю крышкой. Если делать в контейнере для льда, то можно сверху накрыть пищевой пленкой. Убрать на ночь в морозильную камеру. Утром у меня получились вот такие брусочки.

Если надо, то нарезаем небольшими кусочками, складываем в пакет и убираем в морозилку. Достаем по мере надобности.

Очень удобно, когда нужна такая свежая зелень для запекания картошки, мяса, курицы в духовке. Можно делать и смесь трав.
Попробуйте, может такая идея и вам понравится a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3274-zamorozka-rozmarinaoregano-na-zimu-v-masle