Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадные маффины с зефирным кремом

79 347

Эти маффины похожи на маленькие пирожные. В них очень здорово сочетается шоколадная основа и нежный, воздушный зефирный крем.

Ингредиенты

для 10 маффинов
масло комнатной температуры 100 г
сахар 70 г
яйцо 2 шт
мука 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
какао 2 ст.л.
черный шоколад (по желанию) 10 кусочков
молоко 1-2 ст.л.
для зефирного крема
белок 2 шт
сахарная пудра 100 г
разрыхлитель 1/3 ч.л.
кислота лимонная немного
для шоколадной глазури
шоколад темный 100 г
сливки (можно заменить маслом) 20 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Для маффинов смешать миксером все составляющие, выложить в формочки и по желанию сверху положить в каждую формочку по 1 кусочку шоколада. Я в этот раз не добавляла. Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Маффинам дать остыть на решетке.

Для зефирного крема: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить чашку на водяную баню и взбивать миксером 10-15 минут.

В конце добавить лимонной кислоты.

Крем выложить в кондитерский мешок и украсить маффины. Я использую всегда самую простую круглую насадку, потому что крем потом еще будет покрываться глазурью.

Убрать маффины в холодильник, чтобы крем подзастыл. В это время растопить шоколад со сливками на водяной бане до однородного состояния. Убираем глазурь с водяной бани. Достаем с холодильника маффины и окунаем их кремом в шоколад. Мне не удалось сегодня заснять это процесс a_girl_pardon Но все очень просто. Чашку с шоколадом немного наклоняете, чтобы шоколад собрался в одном месте и окунаете туда застывший крем, при этом поворачиваете маффин по кругу. Если вы не хотите, чтобы шоколадный слой был очень толстым, то можно его размазать аккуратно кисточкой. Дать шоколадной глазури застыть.

Этот маффин я поставила ненадолго в холодильник. Он застыл быстрее.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

P.S. В качестве основы под такой крем с глазурью я уже использовала и пирожные корзиночки и просто песочное печенье. Глазурь можно так же посыпать разноцветной посыпкой, например, для детского праздника.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3264-shokoladnyye-maffiny-s-zefirnym-kremom