Суп с помидорами и сладким перцем по-тоскански
Густой и приятный супчик из Итальянской кухни.
Легкий аромат пармезана отлично сочетается с овощами.
Этот суп лучше готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу.
Ингредиенты
лук | 2 шт |
---|---|
красный сладкий перец | 2 шт |
сельдерей | 1 черешок |
помидоры | 1 кг |
оливковое масло | 4 ст.л. |
вода | 1 л |
щепотка соли и перца | |
яйца | 4 шт |
тертый пармезан | 4 ст.л. |
белый хлеб | 8 небольших ломтиков |
Общая информация
... и делаем
Лук очистить и нарезать кубиками.
У сладкого перца удалить прожилки и зерна, и нарезать его соломкой.
Сельдерей нарезать пластинками, у помидоров удалить кожицу и нарезать их кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло и немного пожарить в нем лук до прозрачности.
Добавить нарезанные перец, сельдерей и в заключение - помидоры.
Все вместе немного обжарить, затем закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне потушить минут 10.
Воду довести до кипения и залить ею овощи.
Суп посолить и поперчить и под крышкой поварить еще 10-15 минут.
Яйца взболтать с тертым пармезаном.
Ломтики хлеба поджарить до золотистого цвета.
Суп снять с огня и быстро подмешать в него яично-сырную смесь.
В тарелки положить по ломтику поджаренного хлеба и залить горячим супом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3242-sup-s-pomidorami-i-sladkim-pertsem-po-toskanski