Драники с грибами и грибным соусом
Ингредиенты
Для драников | |
---|---|
картофель | 8 шт |
мука | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для грибной начинки | |
грибы (можно шампиньоны) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для грибного соуса | |
грибной отвар | 1,5-2 стакана |
мука | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Приготовить грибную начинку.
Грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 минут.
Грибы выключить и добавить рубленую зелень.
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выложить картофельную массу.
В центр картофельных оладий выложить жареные грибы.
Сверху "закрыть" оладьи сырой картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри.
Обжарить драники с двух сторон до готовности.
Приготовить грибной соус.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить 2
ст.л.
муки. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
Подать драники с грибным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/323-draniki-s-gribami-i-gribnym-sousom