Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Драники с грибами и грибным соусом

8 90

Ингредиенты

Для драников
картофель 8 шт
мука 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для грибной начинки
грибы (можно шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для грибного соуса
грибной отвар 1,5-2 стакана
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Приготовление

Приготовить грибную начинку.
Грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 минут.
Грибы выключить и добавить рубленую зелень.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выложить картофельную массу.
В центр картофельных оладий выложить жареные грибы.

Сверху "закрыть" оладьи сырой картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри.

Обжарить драники с двух сторон до готовности.

Приготовить грибной соус.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить 2 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.

Подать драники с грибным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/323-draniki-s-gribami-i-gribnym-sousom