Ананасовый джем
Необычный джем с ярким вкусом ананаса и его натуральной сладостью. Варится легко и просто, получается ароматным и...очень красивым...
Ингредиенты
уже очищенного от кожуры и твёрдоватой сердцевины ананаса | 700-800 г |
---|---|
сахар | 100 г |
Общая информация
Ананас нарезать на кубики, измельчить их блендером в пюре.
Переложить пюре в вок (или другую посуду, если есть антипригарная, то используйте её).
Поставить на средний огонь и варить, не перемешивая, полчаса. За это время жидкость начнёт выпариваться, пюре станет густым.
Далее добавить сахар, перемешать. И продолжать варить ещё примерно 40 минут, иногда помешивая. В конце нужно будет чаще перемешивать джем,т.к. он очень загустеет.
Должна получиться очень густая консистенция, джем хорошо держит форму.
Переложить джем в банку (если планируете хранить джем, то её нужно простерилизовать предварительно), остудить. Хранить в холодильнике.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3207-ananasovyy-dzhem