Яйца на пару по-китайски
Нежнейшие, как будто яичное суфле, приготовленные таким способом яйца идеальны к завтраку. Даже и не подумаешь, что из таких простых ингредиентов может получиться что-то подобное...
Ингредиенты
яйца комнатной температуры | 65 г |
---|---|
чуть тёплой воды | 80 мл |
соль по вкусу |
Общая информация
Слегка взболтайте яйца в миске, добавьте воду и щепотку соли, перемешайте до однородности. Вылейте в формы, пригодные для варки на пару.
В глубокую сковороду или вок налейте кипящую воду на дно. Установите решётку для варки на пару (я взяла её из мультиварки), поставьте на неё формочки, закрыв их фольгой.
Если у вас нет решётки, то можно скрутить 2 толстых жгута из фольги, соединить каждый в круг и уложить на дно вока под формочки с яйцами. Формочки не должны касаться воды.
Закройте вок крышкой и готовьте яйца на пару на среднем или сильном огне примерно 8-12 минут (после 8-й минуты проверьте их готовность: серединка может слегка колыхаться, но они уже не будут жидкими).
При подаче сбрызните сверху соевым соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте тёплыми.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3205-yaytsa-na-paru-po-kitayski