Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фруктовый салат "Цветок Киви"

11 19

Этот "цветочек", который очень украшает праздничный стол, достаточно легко сделать, т.к. киви очень легко резать. А салат можно приготовить из любых фруктов, заправив их йогуртом, взбитыми с сахаром белками или взбитыми сливками. Или попробуйте мой салат с необычным "манным кремом". Думаю, что понравится даже тем, кто манную кашу не очень любит! a_smile

Ингредиенты

на 4 порции
молоко 500 мл
сок лимонный 1 ч.л.
лимонная цедра
ванилин
сахар 25 г
соль
манная крупа 40 г
яйцо 1 шт
киви 4 шт
апельсин 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

(количество фруктов может быть большим, я взяла по половинке апельсина и киви на человека, вторая половина каждого киви пойдёт на цветок)

Для салата доводим до кипения молоко с лимонной цедрой, лимонным соком, сахаром, щепоткой соли и ванилина. Потом добавляем манку, перемешивая, чтобы не образовывались комочки, и варим эту кашу на медленном огне 5 минут. Белок отделяем от желтка. Желток смешиваем с манной кашей, белок взбиваем в крепкую пену с помощью миксера и тоже смешиваем с манкой. Оставляем остывать.
От каждого киви отрезаем половинку и откладываем. Оставшиеся фрукты чистим и режем небольшими кусочками и выкладываем в креманки или бокалы вместе с остывшим "манным кремом" (можно выложить слоями или просто смешать)

Теперь делаем цветы киви из каждой половинки.
Вокруг чёрных семян делаем вертикальный надрез глубиной около 1 см. Второй надрез выполняем от края под наклоном по направлению к центру. Оба надреза соединяем, чтобы получилась выемка. Вырезанную мякоть удаляем.

Делаем V-образые надрезы по краю.

Делаем вертикальные надрезы на кожице сверху-вниз, не доходя до плодоножки 1 см.

Ножом аккуратно срезаем кожицу между надрезами по направлению к плодоножке.
Получаем лепестки, раскрываем их. Наш цветок киви готов!

При желании, можно ещё сделать листья к этому цветку из яблока, вырезая небольшие клиновидные ломтики как на фото, каждый раз отступая около 3 мм от предыдущего надреза.

Смачиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели, и, вкладывая один в другой со сдвигом, получаем листики.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3191-fruktovyy-salat-tsvetok-kivi