Фриттата с фаршем и спагетти
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Фриттата – итальянская яичница, которая часто готовится с добавлением пасты, различных соусов или овощей.
Рецепт от шеф-повара Джино Д'Акампо.
Ингредиенты
луковица | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
фарш говяжий | 500 г |
соус томатный (пассата) | 400 г |
спагетти | 300 г |
яйца | 4 шт (крупных) |
сыр тёртый (пармезан) | 50 г |
свежая петрушка | |
оливковое масло | |
соль, молотый чёрный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить овощи на оливк.масле примерно 5 минут. Добавить фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет.
Влить томатный соус, добавить соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.
Спагетти отварить в кипящей подсолёной воде до состояния аль-денте. Слить с них воду и переложить в сковороду с мясным соусом, перемешать и дать остыть до чуть тёплого.
Яйца разбить в миску, слегка взболтать вилкой, добавить тёртый сыр и петрушку и влить к спагетти с соусом, хорошо перемешать.
*В зависимости от того, какого размера яйца, регулируйте их количество, может потребоваться больше.
Переложите блюдо в форму для духовки, слегка смазанную маслом, разровняйте.
Запеките в духовке при 180 градусах до румяности (15-20 минут).
Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Блюдо ооочень понравилось нам всем.
Ксюша, я очень рада, что понравилось. И спасибо за отчёт!
надо готовить
Готовьте на здоровье!
7 лет назад
DolceVita Маша,я с отчетом.
Готовила с домашней пастой.
У меня половина порции..
Блюдо ооочень понравилось нам всем.
Большое спасибо!