14 сентября 2011

Овощи, запеченные с брынзой

Овощи, запеченные с брынзой 16 43

Необычайно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты.
Овощи можете брать любые, картофель и морковку лучше отварить сначала до полуготовности.
Так же отлично сюда впишутся и грибочки.
В общем экспериментируйте, вкус овощей в сливочном масле с кусочками запеченной брынзы непременно вас удивит и порадует.

Ингредиенты

помидор 2 шт (средних)
небольшой кабачок 1 шт
сладкий перец 1 шт
брынза 50 г
масло сливочное 100 г
несколько веточек петрушки
соль, чеснок и черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло смешать вместе с зеленью петрушки.
Из полученной массы сформовать маленькие шарики и положить их в морозилку на несколько минут.
Помидоры, кабачок и перец вымыть и обсушить. Из перца вынуть зернышки.
Помидоры и кабачок нарезать кружочками средней толщины, а перец - дольками.
Брынзу нарезать кубиками.
Все подготовленные овощи выложить одним слоем в форму для запекания, распределяя рядами, сверху разложить кубики брынзы.

Овощи и брынзу приправить перцем, разложить дольки чеснока или посыпать сухим, посолить, (я не солила, т.к. посчитала, что соли брынзы хватит и для овощей).
Сверху положить несколько шариков из масла с зеленью.

И запечь в духовке в режиме гриль в течение 7-10 минут.
Форму вынуть из духовки, положить на овощи еще несколько кусочков зеленого масла и после того, как оно растает, подавать в этой же форме.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

7 лет назад

я с отчетом и большим СПАСИБО!!!

Дааа, эти овощи вкуснющие получаются. Рада, что ты тоже их распробовала a_friends

Ответить

3 года назад

Очень вкусно!

Ответить

3 года назад

Спасибо за фото!

Ответить

3 года назад

Давно и нежно люблю это блюдо!

Ответить

3 года назад

3 года назад

Действительно вкусно!

До чего же ярко и аппетитно! У меня уже вторую неделю в холодильнике брынза для этого рецепта, все время не хватает какого-то овоща a_grin

Ответить

3 года назад

Действительно вкусно! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Сыр отцеженный из замороженной сметаны пополам с российским.Спасибо, Олесенька! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Овощи, запеченные с брынзой от lanita69 lanita69
Овощи, запеченные с брынзой от lanita69 lanita69
Овощи, запеченные с брынзой от gena gena
Овощи, запеченные с брынзой от Morvolna Morvolna
Овощи, запеченные с брынзой от Buchy Buchy
Овощи, запеченные с брынзой от Миоко Миоко
Овощи, запеченные с брынзой от OlgaL OlgaL
Овощи, запеченные с брынзой от Buchy Buchy
Овощи, запеченные с брынзой от Миоко Миоко
добавить рецепт