Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибной салат с пеперончини и красной фасолью

19 38

Простой, но довольно сытный и вкусный салат. Благодаря легкой остринке и фруктовому вкусу перчика пеперончини салат приобретает пикантный вкус. Салат можно готовить как с майонезом, так и с маслом.

Ингредиенты

шампиньоны 250 г
фасоль красная в собственном соку 1 банка
луковица 1 шт (большая)
морковка 1 шт (большая)
перчики пеперончини 6-7 шт
горчица 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
зелень (петрушка, укроп)
рапсовое/подсолнечное масло или майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

перчики пеперончини вот так они выглядят. Я покупаю не очень острые.

Грибы нарезать и обжарить с 1 ст. л. масла в сковородке. В конце немного посолить. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, морковку натереть соломкой. В сковородке разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить в ней лук с морковкой. Выложить тоже на салфетку. Фасоль слить, пеперончини нарезать произвольно, зелень порубить. Всё смешать, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Дальше добавить в салат немного масла или майонеза. Как вам больше нравится.
Я себе не добавляю ни масла, ни майо. Мне достаточно того масла, что осталось на грибах и морковке с луком.

Мужу добавляю 1 ч. л. майонеза еще.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

P.S. 1. Как вариант, в этот салат можно добавить немного сухариков.
2. Когда у меня времени мало, то лук я обжариваю вместе с грибами, а морковку тру свежую сразу в салат.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3178-gribnoy-salat-s-peperonchini-i-krasnoy-fasolyu