Грибной салат с пеперончини и красной фасолью
Простой, но довольно сытный и вкусный салат. Благодаря легкой остринке и фруктовому вкусу перчика пеперончини салат приобретает пикантный вкус. Салат можно готовить как с майонезом, так и с маслом.
Ингредиенты
шампиньоны | 250 г |
---|---|
фасоль красная в собственном соку | 1 банка |
луковица | 1 шт (большая) |
морковка | 1 шт (большая) |
перчики пеперончини | 6-7 шт |
горчица | 1 ст.л. |
соль, свежемолотый черный перец | |
зелень (петрушка, укроп) | |
рапсовое/подсолнечное масло или майонез |
Общая информация
Сложность
Легкий
перчики пеперончини вот так они выглядят. Я покупаю не очень острые.
Грибы нарезать и обжарить с 1 ст. л. масла в сковородке. В конце немного посолить. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, морковку натереть соломкой. В сковородке разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить в ней лук с морковкой. Выложить тоже на салфетку. Фасоль слить, пеперончини нарезать произвольно, зелень порубить. Всё смешать, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Дальше добавить в салат немного масла или майонеза. Как вам больше нравится.
Я себе не добавляю ни масла, ни майо. Мне достаточно того масла, что осталось на грибах и морковке с луком.
Мужу добавляю 1 ч. л. майонеза еще.
Приятного аппетита
P.S. 1. Как вариант, в этот салат можно добавить немного сухариков.
2. Когда у меня времени мало, то лук я обжариваю вместе с грибами, а морковку тру свежую сразу в салат.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3178-gribnoy-salat-s-peperonchini-i-krasnoy-fasolyu