Бискотти с пармезаном и черным перцем
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Этот рецепт я нашла в одном немецком ЖЖ. Кто автор, я, честно говоря, не знаю. На русских сайтах авторство приписывают разным людям. Эти бискотти получаются очень вкусные, в меру остренькие и пикантные. У нас они съедаются очень быстро Подойдут к пиву, с вином, к сырному ассорти или, например, к супу... Попробуйте
Ингредиенты
для 30 штук | |
---|---|
черный перец свежемолотый | 3/4 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука | 250 г |
пармезан натертый | 75 г |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 55 г |
молоко | 100-120 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180C. Застелить противень бумагой для выпечки. Отложить немного пармезана и черного перца для посыпки.
В миске соединить муку, разрыхлитель, соль, пармезан и черный перец. Добавить нарезанное сливочное масло и пальцами растереть массу в крошку. Отдельно взбить вилкой 2 яйца. Немного яичной массы отлейте в маленькую чашку. Это часть пойдет на смазывание готовых батончиков. К основной яичной массе добавить молоко и перемешать. Влить в мучную смесь и замесить тесто, тесто будет липнуть к рукам. Если сильно будет липнуть, то можно добавить немного муки. Но не забивайте тесто сильно мукой, иначе бискотти не получатся воздушными. Разделить тесто на 2 части. Руки смочить в воде и сформировать 2 батончика шириной 4-5 см и высотой 1 см. Я помогала при формировании мокрой силиконовой лопаткой. Смазать батончики яйцом и посыпать пармезаном с перцем.
Выпекать, примерно, 25-30 минут до золотистого цвета (все зависит от размеров ваших батончиков). Затем достать противень из духовки. Уменьшить температуру до 160 градусов. Дать батончикам остыть минут 5 и нарезать их диагонально ножом для хлеба. Разложить бискотти на противень в один слой и отправить еще раз в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бискотти
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
oldeg Оля,
хочу к выходным сделать такие бискотти. Как выдумаете - если перец (горошком) буду измельчать в ручной мельничке, то он сильно будет потом ощущаться? в ней кусочки довольно крупные получаются...Или лучше тогда взять уже молотый (там как сахарная пудра, мелкий...)?И дня 3-4 они могут храниться или лучше по вкусу свежеприготовленные? Спасибо!
7 лет назад
МэриN Маш, можно и в ступке, только чуть мельче размельчить. Я люблб вкус перчика, но, как говорится, на вкус и цвет... можно и поршком конечно... хранится нормально в закрытой дозе, как и любое печенье
6 лет назад
oldeg
Оля, несём отчёт
Перчик чувствовался, но не резко. Пармезан очень хорош тут. Правда, сынулька не стал кушать...Скорее для взрослых они
8 лет назад
ева30 Ева, спасибо большое за отзыв и фото