7 марта 2013

Бискотти с пармезаном и черным перцем

Бискотти с пармезаном и черным перцем 25 55

Этот рецепт я нашла в одном немецком ЖЖ. Кто автор, я, честно говоря, не знаю. На русских сайтах авторство приписывают разным людям. Эти бискотти получаются очень вкусные, в меру остренькие и пикантные. У нас они съедаются очень быстро a_oops Подойдут к пиву, с вином, к сырному ассорти или, например, к супу... Попробуйте a_wink

Ингредиенты

для 30 штук
черный перец свежемолотый 3/4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука 250 г
пармезан натертый 75 г
яйцо 2 шт
масло сливочное 55 г
молоко 100-120 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180C. Застелить противень бумагой для выпечки. Отложить немного пармезана и черного перца для посыпки.

В миске соединить муку, разрыхлитель, соль, пармезан и черный перец. Добавить нарезанное сливочное масло и пальцами растереть массу в крошку. Отдельно взбить вилкой 2 яйца. Немного яичной массы отлейте в маленькую чашку. Это часть пойдет на смазывание готовых батончиков. К основной яичной массе добавить молоко и перемешать. Влить в мучную смесь и замесить тесто, тесто будет липнуть к рукам. Если сильно будет липнуть, то можно добавить немного муки. Но не забивайте тесто сильно мукой, иначе бискотти не получатся воздушными. Разделить тесто на 2 части. Руки смочить в воде и сформировать 2 батончика шириной 4-5 см и высотой 1 см. Я помогала при формировании мокрой силиконовой лопаткой. Смазать батончики яйцом и посыпать пармезаном с перцем.

Выпекать, примерно, 25-30 минут до золотистого цвета (все зависит от размеров ваших батончиков). Затем достать противень из духовки. Уменьшить температуру до 160 градусов. Дать батончикам остыть минут 5 и нарезать их диагонально ножом для хлеба. Разложить бискотти на противень в один слой и отправить еще раз в духовку на 10-15 минут.

Не пугайтесь количества черного перца, оно здесь в самый раз a_good

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бискотти

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

8 лет назад

ева30 Ева, спасибо большое за отзыв и фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

oldeg Оля,
хочу к выходным сделать такие бискотти. Как выдумаете - если перец (горошком) буду измельчать в ручной мельничке, то он сильно будет потом ощущаться? в ней кусочки довольно крупные получаются...Или лучше тогда взять уже молотый (там как сахарная пудра, мелкий...)?И дня 3-4 они могут храниться или лучше по вкусу свежеприготовленные? Спасибо! a_daisy

Ответить

7 лет назад

МэриN Маш, можно и в ступке, только чуть мельче размельчить. Я люблб вкус перчика, но, как говорится, на вкус и цвет... можно и поршком конечно... хранится нормально в закрытой дозе, как и любое печенье

Ответить

6 лет назад

oldeg
Оля, несём отчёт a_rose
Перчик чувствовался, но не резко. Пармезан очень хорош тут. Правда, сынулька не стал кушать...Скорее для взрослых они a_smile

Ответить

4 года назад

спасибо, просто супер вкусные! И не обычные   

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бискотти с пармезаном и черным перцем от МэриN МэриN
Бискотти с пармезаном и черным перцем от ева30 ева30
Бискотти с пармезаном и черным перцем от oldeg oldeg
добавить рецепт