Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г
Ингредиенты
Для теста (песочная крошка) | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 80 г |
Для творожной начинки | |
творог | 500 г |
сахар | 100 г (по вкусу) |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
яйца | 3 шт |
сливки (или сметана) | 150 г |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на форму диаметром 22 см
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Творожный Пирог "Королевская Ватрушка"
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.
Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки.
Вот такая крошка должна получиться.
Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.
Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)
Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.
Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.
Совет
Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.
Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!
Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.
Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.
Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной!
Ваша ОЛЕСЯ
Совет
Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)
Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу.
И посыпать пирог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/317-tvorozhnyi-pirog