Пирог "Стеганое одеяло"
Мне сегодня надо было срочно куда-то "пристроить" яичный ликер, и я вспомнила про этот рецепт. Сам рецепт я пару лет назад нашла на одном немецком сайте. Пирог готовить довольно легко. И получается он вкусный и на вид оригинальный.
Ингредиенты
для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24) | |
---|---|
яйца | 2 шт (крупных, или 3 мелких) |
сахар | 100 г (я использую 60 г ванильного сахара) |
сахар ванильный (не использую) | 1 пачка |
ликер яичный | 65 мл |
растительное или подсолнечное масло | 60 мл (я иногда беру 50 мл и все нормально получается) |
мука | 140 г |
разрыхлитель | 9 г |
лесной орех молотый (я делала и с миндальным) | 50 г |
для крема | |
творог | 250 г |
яйцо | 1 шт |
сахарная пудра | 30-40 г |
крахмал или ванильный пудинг (я использую всегда пудинг) | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. Я сегодня использовала вот этот творог. Ложка стояла в креме Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно пить чай
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3168-pirog-steganoye-odeyalo