Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырники в вафельнице

62 228

Я с детства очень люблю сырники. Но в силу некоторых обстоятельств, я не могу их часто готовить a_sad Готовить могу, есть не могу a_lol Для меня они слишком жирные получаются. По совету Ники Миоко a_rose я попробовала пожарить их с минимальным количеством масла под крышкой. Получилось супер a_good Но потом я подумала, а почему нельзя сделать сырники в вафельнице a_scratch_one Погуглила и нашла рецепт a_yahoo! Долго ждать не стала и сразу приготовила. Мне очень понравились такие "сырнички". Вот спешу поделиться рецептом с вами, может и вы захотите поэксперементировать a_wink Автору рецепта благодарность a_daisy

Ингредиенты

у меня вышло 6 сырников
творог (я брала обезжиренный) 220 г
сахар 2 ст.л.
мука 4 ст.л. (я брала 3 с минимальной горкой)
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 3 шт (я брала 2 крупных)
немного масла для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Так как творог у нас водянистый, я взяла 250 грамм творога и отжала его с помощью кухонного полотенца. Соединить все составляющие и перемешать ложкой. Разогреть вафельницу, смазать с помощью кисточки совсем немного маслом и выпекать сырники до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Я старалась не открывать вафельницу первые 3 минуты, чтобы сырники схватились. У меня 6 делений на вафельнице, я выпекала между 3 и 4.

В первоисточнике говорится, что надо смазывать вафельницу каждый раз перед закладкой теста, так как сырники могут прилипнуть. Я смазывала совсем чуточку. Так что расход масла получился минимальный a_yahoo! И верхнюю крышку я сильно не прижимала, чтобы потолще получились сырнички a_smile
Угощайтесь a_friends

По вкусу получились, действительно, как сырники a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3153-syrniki-v-vafelnitse