Сырники в вафельнице
Я с детства очень люблю сырники. Но в силу некоторых обстоятельств, я не могу их часто готовить Готовить могу, есть не могу Для меня они слишком жирные получаются. По совету Ники Миоко я попробовала пожарить их с минимальным количеством масла под крышкой. Получилось супер Но потом я подумала, а почему нельзя сделать сырники в вафельнице Погуглила и нашла рецепт Долго ждать не стала и сразу приготовила. Мне очень понравились такие "сырнички". Вот спешу поделиться рецептом с вами, может и вы захотите поэксперементировать Автору рецепта благодарность
Ингредиенты
у меня вышло 6 сырников | |
---|---|
творог (я брала обезжиренный) | 220 г |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 4 ст.л. (я брала 3 с минимальной горкой) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйцо | 3 шт (я брала 2 крупных) |
немного масла для смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Так как творог у нас водянистый, я взяла 250 грамм творога и отжала его с помощью кухонного полотенца. Соединить все составляющие и перемешать ложкой. Разогреть вафельницу, смазать с помощью кисточки совсем немного маслом и выпекать сырники до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Я старалась не открывать вафельницу первые 3 минуты, чтобы сырники схватились. У меня 6 делений на вафельнице, я выпекала между 3 и 4.
В первоисточнике говорится, что надо смазывать вафельницу каждый раз перед закладкой теста, так как сырники могут прилипнуть. Я смазывала совсем чуточку. Так что расход масла получился минимальный И верхнюю крышку я сильно не прижимала, чтобы потолще получились сырнички
Угощайтесь
По вкусу получились, действительно, как сырники
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3153-syrniki-v-vafelnitse