20 января 2013

Булочки "Krustis" к завтраку

Булочки "Krustis" к завтраку 23 59

Этот рецепт я как-то нашла на одном немецком сайте. Понравилось то, что тесто содержит минимум дрожжей, при этом результат - хрустящие, свежие булочки, да еще и к завтраку. Теперь это один из моих любимых рецептых домашних утренних булочек a_smile

Ингредиенты

опара (poolish)
мука 1 сорта (можно взять и высший сорт) 125 г
вода 125 мл
дрожжи свежие 1 г (это прям маленький кусочек)
water roux
вода 150 мл
мука 1 сорта (можно взять высший сорт) 30 г
тесто
вся опара
water roux
мука 1 сорта (или высший сорт) 345 г
вода 75 мл
сливочное масло мягкое 60 г (я использую всегда 45 г)
соль 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

В первый день утром нужно сделать опару. Для этого смешиваем муку, воду и дрожжи и оставляем на 12-16 часов при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара вечером.

Про Water Roux я уже писала в этом рецепте. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Иногда мне некогда заранее приготовить Water Roux, тогда я перед тем, как начать замешивать тесто, завариваю Water Roux. Затем ставлю кастрюльку в холодную воду и постоянно мешаю Water Roux. Он при этом охлаждается за пару минут. Возможно это не совсем правильно, но иногда я так делаю a_oops

Когда опара и Water Roux готовы, замешиваем тесто. Складываем все составляющие, кроме масла, в комбайн и вымешиваем первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10-11 минут на большой. И только затем добавляем масло и еще раз вымешиваем 2-3 минуты. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на час. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Делим его на 9 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, длиной, примерно, 30 см. Немного прижимаем пальцами. Разрезаем пополам. Тесто кладем одно на другое, при этом убираем излишки муки, и сворачиваем. Выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Готовые булочки накрываем кухонным полотенцем. Оставляем на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).

Утром прогреть духовку до 230 градусов. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и отправляем туда булочки на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку, чтобы вышел пар. Булочки к завтраку готовы a_smile

Мякиш в разрезе.

Так же удобно брать свежие булочки в виде бутербродов с собой.

На самом деле все готовится намного быстрее, чем я описывала. Я обычно ставлю опару (Poolish) в 7 утра и вечером, в 21 час, замешиваю тесто. Перед этим делаю Water Roux. В 22:30 у меня уже готовы булочки на расстойку. Так как мы встаем рано, то на следующий день в пол 7 утра, булочки у меня уже в духовке. Вы можете время подогнать под себя a_wink
Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

10 лет назад

Вот и мои булочки! Прочитав рецепт, подумала, что долго придется возиться, но нет-делаются быстро и без проблем! Получились хрустящие,вкусные булочки! Как всегда,Оля, ты молодец! a_yahoo!

Ответить

10 лет назад

но нет-делаются быстро и без проблем!

Да, это действительно так a_yahoo! a_friends Танечка, очень рада, что ты решилась и сделала булочки. Кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Олюш a_friends , у меня неправильные крусти - дети упросили их сахарком "присолИть" a_crazy но им было здОрово a_vkusno Пасип a_daisy

Ответить

10 лет назад

tusya Какие красивые, как рогалики a_good Натусь, пусть кушают на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Масло сливочное положила 10 г и растительного - 20 г, месила тесто руками.  Воздушные булочки получились с тонкой хрустящей корочкой.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки "Krustis" к завтраку от Ma-Riya Ma-Riya
Булочки "Krustis" к завтраку от tusya tusya
Булочки "Krustis" к завтраку от owen79 owen79
добавить рецепт