9 сентября 2012
Песочное печенье на желтках "Крендельки"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Рецепт нашла в интернете, автору большая благодарность Печенье получается рассыпчатое, нежное и, что для меня было большим плюсом, это малое количество масла в составе
Ингредиенты
мука | 200-210 г |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное (холодное) | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
желток | 4 шт |
цедра 1/2 лимона | |
сахар для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
На стол просеять муку горкой, сделать углубление. Туда выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона. Вымесить хорошо тесто. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком и обмакнуть в сахар. Готовые крендельки выложить на противень с пекарской бумагой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Снова пекла эти печенья. Делала на вареных желтках.