Шпецле с шампиньонами и беконом
Шпецле - это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Иногда их называют клёцки по-немецки. Готовятся они довольно быстро. Бывают разной длины и толщины. Вариантов подачи шпетцлей очень много. Сегодня хотела бы вам предлоижть один из них - с грибами и беконом.
Ингредиенты
для шпецлей | |
---|---|
мука | 200 г |
яйцо | 2 шт |
молоко | 50 мл |
вода минеральная с газом | 50 мл |
соль | |
а также | |
шампиньоны | 200 г |
луковица | 1 шт |
бекон (копченая ветчина) | 80 г |
зелень |
Общая информация
В сковороде разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить их в течении 5-6 минут и затем уже добавить кусочки бекона. Потушить 2-3 минуты, добавить соль, перец. Главное не пересолить. Накрыть крышкой и отставить в сторонку.
Для приготовления шпетцлей я использую специальное приспособление, которое крепится на кастрюлю. Когда у меня его не было, я обходилась частью от мантоварки, как это показала Марина здесь.
В чашку насыпать муку, добавить яйца, соль, влить молоко и постепенно вливать минералку. Вымешивать тесто. Оно получается довольно тягучее и однородное. Правильная консистенция тогда, когда появляются пузыри на поверхности теста. Чем плотнее тесто, тем твердее шпетцле получаются. Закипятить воду в кастрюле. Выкладываем тесто на наше приспособление с дырочками и протираем его через них. Шпетцле готовятся очень быстро. Когда они всплыли на поверхности, значит они готовы. Это длится 1-2 минутки. Достаем их шумовкой и перекладываем в сковороду с шампиньонами и беконом.
Перемешать и подавать. Можно посыпать зеленью.
Дети у меня их любят просто с маслом и с сыром.
Приятного аппетита
P.S. Приспособление, с помощью которого готовятся шпетцле, лучше не мыть в горячей воде, иначе тесто схватится. Оно хорошо отходит с прохладной водой
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3122-shpetsle-s-shampinonami-i-bekonom