24 апреля 2012

Маффины с сыром и беконом

Маффины с сыром и беконом 22 66

Хочу предложить вам еще один вариант несладких маффинов. Хорошо подойдут как на завтрак, так и на закуску a_smile

Ингредиенты

для 12 маффинов
бекон (можно использовать копченую ветчину) 18-20 полосок (примерно 200 г)
сыр твердый 30-40 г
яйцо 1 шт
масло оливковое 80 мл
кефир (или buttermilch) 250 мл
разрыхлитель 2 ч.л. (с горкой)
мука 250 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму смазать немного маслом и выложить в каждое углубление бекон по кругу. Оставшийся бекон обжарить с двух сторон на сковородке. Остудить, нарезать на кубики. Сыр натереть. Кефир, яйцо, оливковое масло взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-кефирной массе. Добавить соль, сахар, бекон, сыр и перемешать. Выложить тесто в форму для маффинов.

Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые маффины остудить.

Мне они нравятся как в холодном, так и горячем виде.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

11 лет назад

Ты меня засмущала совсем

кто кого еще a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl

те что с беконом снаружи ,я чет еще побоялась все такими сделать

а я тебе говорила, делай по рецу a_lol a_lol a_lol да ладно, ерунда, зато разнообразные варианты попробовали. Я тоже так часто экспериментирую и потом понимаю ,какой подошел нам лучше.

мне например эта идея им в дорогу,на покатухи-самое то ,и не сладкие и сытные и не сухие и этакая новинка

a_girl_yes с собой маффины брать - вообще милое дело, очень удобно a_good

,вот думаю может еще одну такую прикупить

зачем она тебе нужна? у меня было 2, так я одну выкинула a_lol a_lol a_lol ну она и качеством страдала и я поняла, что две не нужны, их все равно сразу в духовку не запихнешь, по крайней мере у меня a_lol

а Костя заметил что мама всегда так готовила когда жили на Куреневке

a_good a_Bravo молодчина

Ответить

11 лет назад

А я вот всё думаю ещё купить формочки)) У меня их 6, силиконовые, в духовку влезут штуки 10, но приходится всегда делать 6))) Мне силиконовые очень нравятся, и мыть их легче, не царапаются a_grin и смазывать не надо.
Всегда как новые, хотя у Оли мы уже выяснили что 1 форма и тоже всегда как новая, если посчитать по количеству маффинов, которые она печёт, то очень неплохо сохранила!
У меня есть нержавеющая форма, для 6 маффинов, 1 раз пекла в нём и уже успела поцарапать, больше в нём не пеку!

Ответить

11 лет назад

oldeg
Лови моя хорошая очередные маффинчики a_friends,полюбились a_vkusno
a_rose

Ответить

11 лет назад

Nastett Маришка, раздразнила a_vkusno Отличные маффины. Кушайте на здоровье a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

Пекла на выходных a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маффины с сыром и беконом от oldeg oldeg
Маффины с сыром и беконом от oldeg oldeg
Маффины с сыром и беконом от Nastett Nastett
Маффины с сыром и беконом от Nastett Nastett
Маффины с сыром и беконом от Nastett Nastett
Маффины с сыром и беконом от Nastett Nastett
Маффины с сыром и беконом от melodika melodika
добавить рецепт