Маффины с сыром и беконом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вам еще один вариант несладких маффинов. Хорошо подойдут как на завтрак, так и на закуску
Ингредиенты
для 12 маффинов | |
---|---|
бекон (можно использовать копченую ветчину) | 18-20 полосок (примерно 200 г) |
сыр твердый | 30-40 г |
яйцо | 1 шт |
масло оливковое | 80 мл |
кефир (или buttermilch) | 250 мл |
разрыхлитель | 2 ч.л. (с горкой) |
мука | 250 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать немного маслом и выложить в каждое углубление бекон по кругу. Оставшийся бекон обжарить с двух сторон на сковородке. Остудить, нарезать на кубики. Сыр натереть. Кефир, яйцо, оливковое масло взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-кефирной массе. Добавить соль, сахар, бекон, сыр и перемешать. Выложить тесто в форму для маффинов.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
А я вот всё думаю ещё купить формочки)) У меня их 6, силиконовые, в духовку влезут штуки 10, но приходится всегда делать 6))) Мне силиконовые очень нравятся, и мыть их легче, не царапаются и смазывать не надо.
Всегда как новые, хотя у Оли мы уже выяснили что 1 форма и тоже всегда как новая, если посчитать по количеству маффинов, которые она печёт, то очень неплохо сохранила!
У меня есть нержавеющая форма, для 6 маффинов, 1 раз пекла в нём и уже успела поцарапать, больше в нём не пеку!
11 лет назад
кто кого еще
а я тебе говорила, делай по рецу да ладно, ерунда, зато разнообразные варианты попробовали. Я тоже так часто экспериментирую и потом понимаю ,какой подошел нам лучше.
с собой маффины брать - вообще милое дело, очень удобно
зачем она тебе нужна? у меня было 2, так я одну выкинула ну она и качеством страдала и я поняла, что две не нужны, их все равно сразу в духовку не запихнешь, по крайней мере у меня
молодчина